注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香溢八班的博客

让书香溢满八班

 
 
 

日志

 
 

【转载】我喜欢做我自己-----《小木偶的故事》之三  

2014-10-22 16:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢做我自己

 

小木偶来到了波尔卡镇。

波尔卡镇是个很特别的地方。这里住着漂亮的陶瓷小人、亮晶晶的水晶小人,还有五颜六色的橡皮泥小人。

小木偶刚到这里,就被一大群波尔卡居民团团围住了。

“看啊,小木头人!”那些陶瓷小人、水晶小人、橡皮泥小人叽叽喳喳地议论着。

“你能在火里一动不动地站几个小时吗?”一个陶瓷小人问小木偶。

“我不能。”小木偶回答。

一个小木偶怎么可能站在火里呢。不到一分钟,他就得化成灰烬。

“我们能。”所有的陶瓷小人一齐说。

“你能闪闪发光吗?”一个水晶小人问小木偶。

“我不能。”小木偶回答。

即使是在最灿烂的阳光下,一个小木偶也不可能闪闪发光。

“我们能。”所有的水晶小人一齐说。

“你能把自己染出来各种各样的漂亮颜色吗?”一个橡皮泥小人问小木偶。

“我不能。”小木偶回答。

小木偶只有一种颜色,那就是最普通的、木头的颜色。

“我们能。”所有的橡皮泥小人一齐说。

“那你能做什么呢?”波尔卡居民们问小木偶。

“我也不知道。”小木偶老老实实地回答。

“哦!做一个小木头人多么没意思啊。”那些陶瓷小人、水晶小人、橡皮泥小人叽叽喳喳地评论着,各自散开了。

小木偶突然觉得,当一个小木偶真的没意思,一点意思都没有!不能发光,没有漂亮的颜色,也不能呆在火里。

“我不想做木偶了!”小木偶大声地说。

“那就当个橡皮泥小人吧。”一个橡皮泥小姑娘走过来对他说。

“怎样才能成为一个橡皮泥小人呢?”小木偶问。

“你只要在心里想,我想当橡皮泥小人,我想当橡皮泥小人,你就会变成橡皮泥小人的。波尔卡镇是一个愿望小镇,只要是你真正的愿望,就一定能够实现。”橡皮泥小姑娘说。

小木偶决定当一个橡皮泥小人。

他闭上眼睛,使劲想:我要当橡皮泥小人,我要当橡皮泥小人,我要当橡皮泥小人……

小木偶睁开眼睛,发现自己真的变了:他已经不再是木头的颜色了,它变成了一个彩色的橡皮泥小人!

“我多么漂亮啊!”小木偶高兴地对自己说。

可是,他高兴得有点太早了。

当小木偶像从前一样迈着大步往前走时,它发现,它漂亮的橡皮泥腿是那么的软,一点力气都没有。他再也不能像以前那样,自由自在地奔跑了。

更糟糕的是,太阳越来越晒了。小木偶发现自己变得粘糊糊的。他感觉自己快要溶化了。

我要做陶瓷小人,我要做陶瓷小人,我要做陶瓷小人……小木偶拼命地对自己说。

波尔卡镇真是个顶呱呱的愿望小镇。慢慢的,小木偶觉得自己不再粘糊糊了,腿也变得有劲了。它变成了一个陶瓷小人。

当陶瓷小人感觉好多了,小木偶对自己说。

“喂,站住!我们打架好吗?”水晶男孩对变成了陶瓷小人的小木偶说。还没等小木偶反应过来,水晶男孩一拳打在了它的鼻子上。

小木偶“咚”的一声倒在地上,它听到什么东西破裂的声音。它知道,自己身上的什么地方肯定有了裂缝。

“哈哈!”水晶男孩得意地说,“我就爱找陶瓷小人打架,它们一碰就破!”

水晶男孩哈哈大笑着走开了。

我要做水晶小人,我要做水晶小人,我要做水晶小人……

小木偶许下了他第三个愿望。它又成功了。

阳光下,一个新的水晶小人闪闪发光。他走到小河边,着迷地望着自己在水里的倒影。

小河里,许多五颜六色的小鱼在快活地游来游去。

“扑通!”小木偶跳了下去。它也很想游一会儿泳。

可是,变成了水晶小人的小木偶惊讶地看见自己在往下沉!

当他是一个普通的小木偶的时候,他是可以轻松地浮在水面的。

小木偶感觉自己就要沉到水底了。它在心里大声地喊:“让我变回去吧!让我重新变成一个木偶!”

这个愿望是那么强烈,小木偶一下子就变回了原来的样子。

然后,他慢慢地浮了上来。

小木偶躺在河边,让温暖的阳光晒干自己的身体。

“最棒的还是我自己,”小木偶对自己说,“因为我不怕摔,不怕晒,我还能游泳。”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017