注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书香溢八班的博客

让书香溢满八班

 
 
 

日志

 
 

【转载】( )夸奖了我范文  

2014-06-03 16:41:32|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陶老师《( )夸奖了我范文》
 

妈妈夸奖了我

我被许许多多的人夸奖过,被妈妈夸奖过,被老师夸奖过,被邻居夸奖……许多夸奖的话语和事迹已经被我淡忘了,但有一件事却像一块小脚印一样印在了我心里。  
  记得那是我上二年级的时候,一次奥数考试,我考了135分,总分140,我心理特别高兴,一路上,我昂头挺胸地走路,心里特别高兴。回到家,我告诉妈妈我的分数,妈妈听了十分高兴,夸奖我学习进步了,用功了。爸爸也夸奖了我。从那以后,我特别骄傲,考前不太复习,课后不复习。到了期末测验了,我当时十分轻松,心想:肯定特别简单。可当拿到卷子后,我立刻傻了眼,很多题我都不会做!那份卷子我考的不太好,我汲取教训,发奋图强,终于更上一层楼,再次取得了好成绩,并重新听到了妈妈的夸奖。  
  “夸奖”是一把双刃剑。它一方面能使人更加用功,不断进步;另一方面能使人沾沾自喜,跌入万丈深渊。我们在接受夸奖的同时,也不能太骄傲。

老师夸奖了我

自从我得到了兴趣班老师夸奖之后,我的习作水平大大地进步了。

我的习作水平一直很差。后来,我报名兴趣班――习作。有一天,我们的老师――王老师让我们写了一段关于水果的作文片段。写什么好呢?对,写我最爱吃的苹果,我抓住了苹果的特点细致认真的写。老师看完后夸奖了我,因为我抓住了重点来写这个片段,当时,我是多么的激动与兴奋啊!自从受到老师极大的鼓励之后,我更加有自信心。这一节课,老师又将我上一次写的作文――《清明节扫墓》贴在走廊边的墙壁上。别提我有多么高兴呀!现在,我越来越喜欢习作了,越来越有自信了……这都是老师的那几句夸奖才让我学好习作的。

啊!老师的夸奖是多么重要啊!哪怕是一句话,也能激励我们不断地学习

大家夸奖了我
    打开记忆的闸门,无数的往事如浪般的涌了出来,在那些往事中,有伤心的、快乐的、难忘的......其中有一件事让我一想起来心里就甜滋滋的,那就是我被夸奖了。   
         那一天,我正好放学,在小路上边走边思考问题。突然,我听见一个声音,就闻声而去,原来,是一位卖苹果的阿姨,在转弯的时候,不留神撞到了墙壁,一箱苹果滚落了下来,四处逃蹿,我急忙跑去捡,但就在刹那间,一辆疾速的大卡车正好朝这边开过来,眼看那卡车开得那么快,即使刹车也不得不受伤,只顾弯腰捡苹果的阿姨却全然不知。我急忙冲过去将阿姨拉了起来回头跑,才避免了一场车祸。阿姨感激得热泪盈眶,连声说“谢谢”,还拿一袋苹果执意要给我,但是我拒绝了。突然,我感到手一阵痛,低头一看原来是我刚才救阿姨的时候不小心弄伤了,擦破了皮,还流了点血。但是当我听着人们夸赞我:“这个小女孩真勇敢、善良呀!”“她真是好样的!”这些话时,这种痛也比不上我那高兴的劲儿了!     啊!我被夸奖了!这种夸奖,也将激励着我学习雷锋做好事不留名、不要人报酬的这种精神!
    这件事在我的记忆中是一颗无比明亮的星星,它将在我以后的人生道路上不断闪烁!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017